Vistas de página en total

miércoles, 2 de abril de 2014

EL CLÁSICO PURÉPECHA

Morelia y La Piedad sólo han coincidido dos torneos en Primera División: Invierno 2001 y Verano 2002. Pero si no fuera porque Fidel Kuri decidió llevarse la franquicia de Reboceros al puerto jarocho, también se jugaría este viernes, en el Estadio Morelos, “el clásico purépecha”. Aunque muchas veces se enfrentaron en Segunda División, Morelia y La Piedad tuvieron su primer encuentro en el máximo circuito el miércoles 15 de agosto del 2001, casa de “Monarcas”. En un duelo que formó parte de la jornada cinco del torneo. Rápidamente Morelia se adelantó al minuto 16, con gol de Omar Trujillo. Al 47’ empató Claudinho. A 15 minutos del final el brasileño anotó su segundo gol en lo que parecía la victoria de “Los Reboceros”, pero al 88’ Darío Franco metió de cabeza el 2-2 definitivo.
Así, con un emocionante empate, culminó el primer duelo entre estos dos equipos michoacanos. Aquí las alineaciones del partido: MORELIA: José María Buljubasich; Omar Trujillo, Heriberto Morales, Darío Franco y Roberto Hernández; Miguel Hernández, Flavio Davino, José Antonio “Tato” Noriega y Javier “Pastor” Lozano; Alex Fernándes y Antonio González Arias. Entrenador: Luis Fernando Tena LA PIEDAD: Saúl Sánchez; Daniel Alcántar, Roberto Domínguez, Margarito González y Ricardo Cadena; Luis Francisco “Güicho” García (Rafael Medina), Joaquín Hernández (Andrés “Andy“ Pérez) y Óscar “Tico” Rojas; Manuel “Matador” Martínez (Francisco “Kikín Fonseca), Claudio da Silva “Claudinho” y Pedro Pineda. Entrenador: Alberto Guerra
El 31 de enero del 2002, en duelo perteneciente a la jornada cinco del torneo de verano, ambos equipos nuevamente se enfrentaron, esta vez en la cancha de los piedadenses: el Estadio Juan N. López. Ese año, además de la liga, los “Monarcas” también jugaban la Copa Libertadores, sin embargo, esto no fue impedimento para que triunfaran 2-1, con un par de goles del atacante pampero Diego Galván a los minutos 8 y 40 del primer tiempo. Por los locales descontó “Rafa” Medina (aún activo con Estudiantes Tecos), al minuto 74.
Estas fueron las alineaciones de ese encuentro: LA PIEDAD: Carlos Briones; Ricardo Cadena Julio “Jerry“ Estrada, Álex Madrigal y Joaquín Hernández; Luis Francisco “Güicho” García (Almir de Souza), Andrés “Andy“ Pérez y Jaime Ordiales (Omar Monjaraz); Manuel “Matador” Martínez, Francisco “Kikín Fonseca (Rafael Medina) y Claudio da Silva “Claudinho”. Entrenador: Víctor Manuel Vucetich. MORELIA: José María Buljubasich; Hugo Chávez, Heriberto Morales, Darío Franco y Omar Trujillo; Flavio Davino (Omar Rodríguez), Jorge Almirón (Miguel Hernández), José Antonio “Tato” Noriega (Carlos Adrián Morales, aún Monarca) y Javier “Pastor” Lozano; Alex Fernándes y Diego Galván. Entrenador: Rubén Omar Romano.